【料理】カップ焼きそばに足りないものは?
-

カップ焼きそばに足りないものは?
- 1 :フーズフーズ◆TC5YakQSBk 2014/04/02(水)19:41:24 ID:vkX9VCIFu
- キングオブジャンクフードともいえる「カップ焼きそば」。ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/8693697/
いつも何気なく食べていますが、なにかもの足りない、と思ったことってないでしょうか。
教えて!gooにはこんなQ&Aが投稿されていました。
「カップ焼きそばには、これが足りない!」
質問者のlocaltombiさんは、カップ焼きそばはおいしいけれど、
「何だかちょっとイマイチなんですね。味なのか具なのか…とにかくイマイチ何かが足りない」
と書き込んでおり、
「カップ焼きそばの、これが足りない!というものって、何ですか?」
と質問を投げかけています。
これに対して集まった回答を見てみると――。
■「焼いてない」カップ焼きそばに問題あり?
「コクがない。ぼんやりしている」(minaotehonさん)
「火力が足りません」(noname#156271さん)
「ソースの焦げた良い匂いですかね。ソースだけではないですが、焼き目というか焦げ目というか」(REN-KAIREさん)
等というコメントがまず目に付きました。そう
いえばカップ焼きそばは、焼きそばといいつつも焼いていませんね。
これについては、
「どちらかというと油そばに近いのではないでしょうか」(wild_kitさん)
という回答があり、質問者さんも
「あれは、『ソース味蒸しそば』でしょうかね」と返答しています。
お湯で柔らかくして食べるものである以上、焦げ目はあきらめるしかないのでしょうか…。
また、【具】に関する回答も多く見られました。
「豚肉をどっかーん!!と入れて欲しいです」(skyhigh555さん)
「『焼きそばにかつお節』私のこだわりです」(higan7813さん)
「とにかく野菜が足りない。特にソース味の焼きそばの美味しさの7割は、野菜だと思っています」(gldfishさん)
「私は野菜が足りないと思います」(noname#172673さん)
こうした回答に対し、キャベツを自分で入れる食べ方も投稿されていました。
「お湯を入れる前に、麺の上に千切りキャベツを押し込んでください。そして、なるべく沸騰直後の熱いお湯を注ぐ。3分間でキャベツにも軽く火が入り、しんなりします」(Lupinus2さん)
なるほど。しかし、そこまでするなら本物の焼きそばを作ればいいのではないか、という気もします。
そのほか、こんな回答もありました。
「家族の食事にカップ焼きそばを出したら『愛が足りない』ってふつう言われそうです」(noname#159051さん)
たしかに愛は、カップ焼きそばに足りないものの一つかもしれません。
しかし、noname#159051さんは続けて、
「うちの夫はインスタントが大好きなので大喜びです」と書き込んでいます。
みなさんは、カップ焼きそばに足りないものって、なんだと思いますか?
三枝大介(Daisuke Saegusa)
- 2 :名無しさん 2014/04/02(水)19:45:22 ID:UGG9SOz0g
- 肉に決まっとろうが。
- 4 :名無しさん 2014/04/02(水)20:01:21 ID:j1tP4v5cz
- 麺にコシがない
- 6 :名無しさん 2014/04/02(水)20:37:15 ID:wke6ovAUo
- 焼きそばなのに「焼き」部分が全く感じられないこと
- 7 :名無しさん 2014/04/02(水)20:39:50 ID:TIcw08w7u
- 「カップ」に「火力」を求める奴はアレだな…
損の多い人生を送るだろう(^ν^) - 10 :名無しさん 2014/04/02(水)20:43:43 ID:Eh84PPWuF
- もう20年以上前から言われているぞ。
あれは「蒸しソースそば」だと。 - 12 :名無しさん 2014/04/02(水)20:54:30 ID:ql58TmaSk
- ご飯
- 14 :名無しさん 2014/04/02(水)20:57:33 ID:0YyTaLK4n
- 嫁さん
- 15 :名無しさん 2014/04/02(水)20:57:41 ID:HluycfhLs
- 愛
- 18 :吉田 2014/04/02(水)21:12:28 ID:8NGxVMT0o
- おまけのわかめスープ
- 21 :名無しさん 2014/04/02(水)21:18:08 ID:EjwquegSY
- 日清バゴーンは良かった
- 22 :名無しさん 2014/04/02(水)21:18:20 ID:5ub0qCe6Z
- 適度な量
大盛り、2倍とか多すぎて要らない - 23 :名無しさん 2014/04/02(水)21:18:43 ID:9CODD0xvI
- 何言ってんだ!!
紅しょうがに決まってんだろ!!
なんでほとんどのカップ焼きそばに紅しょうが無いんだよー!!24 :名無しさん 2014/04/02(水)21:21:14 ID:j4HtbCuEp
>>23
同意54 :名無しさん 2014/04/03(木)09:19:40 ID:PqSicODGN
>>23
コレ - 26 :吉田 2014/04/02(水)21:22:33 ID:8NGxVMT0o
- つい先に粉末スープ入れてしまった人のための
ハイブリッド焼きそば - 27 :名無しさん 2014/04/02(水)21:26:00 ID:uduzq2mPL
- 豚肉炒めて入れたらおいしそうよね 28 :名無しさん 2014/04/02(水)21:28:06 ID:96i1yjzTO
>>27
普通に焼きそば作れよw29 :名無しさん 2014/04/02(水)21:29:37 ID:uduzq2mPL
>>28
未だにUFOより旨い焼きそばが作れぬのだ・・・・ - 30 :名無しさん 2014/04/02(水)21:36:00 ID:QKYJ4IGkO

- 31 :名無しさん 2014/04/02(水)21:45:15 ID:3HtZ8qvWj
- 水分が少ない方が好きだから削り節と紅生姜
- 35 :名無しさん 2014/04/02(水)21:59:10 ID:nXr8nvPpQ
- 乾燥ワカメを麺と一緒に投入しておくと
キャベツ代りになる
コリコリした歯触りがウマー - 38 :名無しさん 2014/04/02(水)22:07:14 ID:9aQATZNEH
- 今のは知らないけどペヤングが喜ばれるのは
ゴミ肉、キャベツ、乾燥紅生姜&青のりが
揃ってたとこだろうね
今、よく食うやつには青のりが付いてないんですよ
自分で掛けます 生姜も添えます - 39 :名無しさん 2014/04/02(水)22:12:01 ID:XsY10wGdD
- 最初にソースを入れてしまった場合の救済措置
- 43 :名無しさん 2014/04/02(水)23:28:31 ID:9aQATZNEH
- 辛しマヨネーズは要らないから
乾燥した紅生姜、青のり入れてくれマルちゃん - 44 :名無しさん 2014/04/02(水)23:34:44 ID:QKYJ4IGkO
- 実際インスタントの焼きそばを焼いたら辛いことになる
日清やきそば鉄板なんて、湯がなくなったら一気にフライパンに麺が張り付いた
洗っても脳みそみたいな模様でこびりついてしまって落ちやしねぇ!45 :名無しさん 2014/04/02(水)23:53:23 ID:9aQATZNEH
>>44
乾麺の焼きそばはコツがいるよね
でもアラビヤン焼きそば(袋)は
美味しいよ
カップ以外なら生麺が美味しいよね
乾麺より楽だし w - 46 :名無しさん 2014/04/03(木)00:09:49 ID:iE9jWInPh
- 箸がついていない
- 49 :名無しさん 2014/04/03(木)02:28:08 ID:BGsxKRW2c
- 栄養
- 55 :名無しさん 2014/04/03(木)09:54:00 ID:cGmkp94rI
- マヨネーズだろ。
それ以外に何がある? - 58 :名無しさん 2014/04/03(木)10:07:18 ID:cGmkp94rI
- 焦げって意見多いけど、お前らマジか?
カップ焼きそば実際に炒めて実験したことあんの? - 59 :名無しさん 2014/04/03(木)10:09:04 ID:cGmkp94rI
- 焦げとか言うが、もし炒めるとして、UFOは麺太いけど、一平ちゃんとかフライパンにこびりつかへん?
- 61 :名無しさん 2014/04/03(木)15:48:03 ID:3UeGbS60o
- 焦げに懐疑的な意見が多いけどフライパン使う袋の乾麺焼きそばは焦げ風味がついて、いわゆる普通の焼きそばと遜色ないでしょ?
- 62 :名無しさん 2014/04/03(木)15:51:05 ID:IOQeI7T0l
- カップ焼きそばに足りないものは最初から求めてない
あんなのフライパンで炒めて仕上げてもどうせ違うものになるし - ソース:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396435284/
-
合わせてどうぞ
(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
コメント一覧 (11)
これなら20円そこそこで売ってる茹で済みの中華麺を買って、皿に手でちぎったキャベツやら冷蔵庫に残ってる豚コマを乗せて、ソースをぶっかけて、レンチンしたほうが安くて美味いかもな…
それではあのジャンク感の味は出せないしめんどくせえだろ
まあ ハズレ多いですけど
あと二倍盛り (麺2倍)もあります
> あれは「蒸しソースそば」だと。
「蒸し」じゃなくて「ふやかし」だと言うのに
決まってる
美味しさ