おすすめヘッドライン

にほんブログ村 人気ブログランキング
焼きサバ定食

嫁「充分塩味効いてるのに醤油をかけるつもりなの!?」

1 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:34:45 ID:YJi
わかってないよな
2 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:35:22 ID:YJi
薄味だからかけてるわけじゃないんだよ
3 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:35:54 ID:YJi
ちな鯖の塩焼き
10 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:38:32 ID:PUI
>>3
それはない
15 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:39:49 ID:YJi
>>10
醤油に求めるのは塩気だけじゃなくない?
20 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:41:18 ID:PUI
>>15
醤油に何求めてんのか知らんけど鯖の塩焼きはそれだけで完成された味やろ
4 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:36:04 ID:MXs
わからんでもないけど嫁の言い分のがやや強い
5 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:36:30 ID:LsK
焼き鮭に醤油かけてそう
8 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:37:33 ID:YJi
>>5
鮭にはかけんだろ

6 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:36:35 ID:C1B
大根おろしと醤油やな
11 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:38:39 ID:YJi
>>6
そう。それがしたかった。
でも嫁からしたら塩分のとりすぎとしか思えないらしい。
18 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:40:34 ID:C1B
>>11
でも大根おろしがない直醤油は流石に塩っぱい
12 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:38:43 ID:7GR
味覚障害者やんな
13 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:39:20 ID:nZJ
塩分のこと考えてくれるなんてええ嫁やんけ
16 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:39:58 ID:3qU
>>13
なんかあったらすべて飯係の責任やし
14 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:39:23 ID:3qU
男は晩酌で無駄に醤油を使う生き物かと
17 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:40:33 ID:3qU

結局かけさせてくれたんか?
19 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:41:05 ID:YJi
>>17
ダメ言うから諦めたわ
21 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:41:19 ID:3qU
多分白米にもふりかけとかごま塩どっぱりなんやろうな…
27 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:44:09 ID:YJi
>>21
ふりかけは嫁的にはおかずがなくて
どうしようもない時の最後の手段的なポジションだからまず食卓には上がらない
29 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:44:30 ID:3qU
>>27
エライな
22 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:42:02 ID:YJi
素焼きしたウインナーにケチャップかけるときにも文句言われる
24 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:42:40 ID:3qU
>>22
ウインナは炒める時に味付けするもんやが…
34 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:46:59 ID:YJi
>>24
ウインナー単体では素焼きでカリカリに焼くのが普通らしい
ワイは結婚前は塩コショウふって焼くのが好きだったけどね
26 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:43:39 ID:f3K
嫁が過敏なのかイッチがいつも塩分ばっか摂ってるのか
30 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:45:23 ID:C1B
でもワイが嫁でもイッチの嫁と同じように円分の摂りすぎは心配するよ
31 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:45:32 ID:3qU
白米+醤油+塩味のお魚
コレ最強
38 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:48:40 ID:YJi
>>31
わかる。
塩味の魚だけでも充分白米は食えるけど醤油味が欲しくなる
32 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:45:48 ID:MXs
でも塩焼きに醤油は絶対に塩分過多だからね
33 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:46:55 ID:3qU
塩焼きの肴ほぐして豆腐の味噌汁に入れ、そこに飯も入れる…
これもまた最強ねこまんま
36 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:47:47 ID:C1B
ウインナーに塩コショウ振ってもつかなくないか?
37 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:48:23 ID:3qU
>>36
コロコロとまぶすように転がすんや…
40 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:50:52 ID:C1B
まあ人には旨味や塩分の感じやすさってのがそれぞれあるらしいからね
DNA検査みたいなのさせられて時にワイは感じやすい人間らしいから
ワイはウインナーに塩コショウはしょっぱい
41 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:51:59 ID:3qU
>>40
亜鉛が足りてるんやろ…
42 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:52:03 ID:AsY
理想の塩分は0.9%やぞ
43 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:52:36 ID:3qU
いちんちに何グラム言われてもそれ守れるやつなんていないやろと
44 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:52:59 ID:YJi
嫁いわくオムライスにケチャップかけるのも意味がわからないらしい。
卵の中がケチャップライスでしっかりケチャップ味なのに
なんで最後にまたケチャップなのかと。
45 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:53:42 ID:3qU
>>44
外で喰えないタイプやなぁ…
46 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:53:50 ID:G9L
ガテン職だと汗で塩分が失われるし
47 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:55:02 ID:IMN
サバの塩焼きに醤油はよくわからん
49 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)02:05:18 ID:G9L
>>47
おしょゆーの風味が欲しいトコもあるやん
51 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)02:48:10 ID:Rlz
ワイ「目玉焼きにはコショウ! オンザライス!」
52 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)02:48:30 ID:iPn
塩っぱいくらいが丁度ええ
55 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)02:59:51 ID:gMb
コロッケもそれそのもので完成してるけど
ソースかけたりするからなあ
56 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)03:00:20 ID:zIz
下味しっかりしてるコロッケすき
57 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)03:00:47 ID:gMb
魚にしてもおろし乗せたらポン酢なり醤油なりかけるのはわかる

こんな記事もおすすめです

このエントリーをはてなブックマークに追加 編集
この記事へのコメント
(∩´∀`)∩ コメント大歓迎 ヽ(^o^)丿

 コメント一覧 (1)

    • 1. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2020年09月02日 17:32
    • 連れがポテチに塩かけて食ってるのを見た。それから20余年経つが、今んとこ元気に生きてるな。
    • 0
      zyutaku2ch

      zyutaku2ch

      likedしました

      liked
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
ほのぼの生活ちゃんねるの記事を検索
▼ 只今読まれている注目記事
▼ 今月の人気記事ランキング