嫁「充分塩味効いてるのに醤油をかけるつもりなの!?」
嫁「充分塩味効いてるのに醤油をかけるつもりなの!?」
- 1 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:34:45 ID:YJi
- わかってないよな
- 2 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:35:22 ID:YJi
- 薄味だからかけてるわけじゃないんだよ
- 3 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:35:54 ID:YJi
- ちな鯖の塩焼き 10 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:38:32 ID:PUI
>>3
それはない15 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:39:49 ID:YJi
>>10
醤油に求めるのは塩気だけじゃなくない?20 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:41:18 ID:PUI
>>15
醤油に何求めてんのか知らんけど鯖の塩焼きはそれだけで完成された味やろ - 4 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:36:04 ID:MXs
- わからんでもないけど嫁の言い分のがやや強い
- 5 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:36:30 ID:LsK
- 焼き鮭に醤油かけてそう 8 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:37:33 ID:YJi
>>5
鮭にはかけんだろ
- 6 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:36:35 ID:C1B
- 大根おろしと醤油やな 11 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:38:39 ID:YJi
>>6
そう。それがしたかった。
でも嫁からしたら塩分のとりすぎとしか思えないらしい。18 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:40:34 ID:C1B
>>11
でも大根おろしがない直醤油は流石に塩っぱい - 12 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:38:43 ID:7GR
- 味覚障害者やんな
- 13 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:39:20 ID:nZJ
- 塩分のこと考えてくれるなんてええ嫁やんけ 16 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:39:58 ID:3qU
>>13
なんかあったらすべて飯係の責任やし - 14 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:39:23 ID:3qU
- 男は晩酌で無駄に醤油を使う生き物かと
- 17 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:40:33 ID:3qU
- で
結局かけさせてくれたんか?19 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:41:05 ID:YJi
>>17
ダメ言うから諦めたわ - 21 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:41:19 ID:3qU
- 多分白米にもふりかけとかごま塩どっぱりなんやろうな… 27 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:44:09 ID:YJi
>>21
ふりかけは嫁的にはおかずがなくて
どうしようもない時の最後の手段的なポジションだからまず食卓には上がらない29 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:44:30 ID:3qU
>>27
エライな - 22 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:42:02 ID:YJi
- 素焼きしたウインナーにケチャップかけるときにも文句言われる 24 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:42:40 ID:3qU
>>22
ウインナは炒める時に味付けするもんやが…34 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:46:59 ID:YJi
>>24
ウインナー単体では素焼きでカリカリに焼くのが普通らしい
ワイは結婚前は塩コショウふって焼くのが好きだったけどね - 26 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:43:39 ID:f3K
- 嫁が過敏なのかイッチがいつも塩分ばっか摂ってるのか
- 30 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:45:23 ID:C1B
- でもワイが嫁でもイッチの嫁と同じように円分の摂りすぎは心配するよ
- 31 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:45:32 ID:3qU
- 白米+醤油+塩味のお魚
コレ最強38 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:48:40 ID:YJi
>>31
わかる。
塩味の魚だけでも充分白米は食えるけど醤油味が欲しくなる - 32 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:45:48 ID:MXs
- でも塩焼きに醤油は絶対に塩分過多だからね
- 33 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:46:55 ID:3qU
- 塩焼きの肴ほぐして豆腐の味噌汁に入れ、そこに飯も入れる…
これもまた最強ねこまんま - 36 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:47:47 ID:C1B
- ウインナーに塩コショウ振ってもつかなくないか? 37 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:48:23 ID:3qU
>>36
コロコロとまぶすように転がすんや… - 40 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:50:52 ID:C1B
- まあ人には旨味や塩分の感じやすさってのがそれぞれあるらしいからね
DNA検査みたいなのさせられて時にワイは感じやすい人間らしいから
ワイはウインナーに塩コショウはしょっぱい41 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:51:59 ID:3qU
>>40
亜鉛が足りてるんやろ… - 42 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:52:03 ID:AsY
- 理想の塩分は0.9%やぞ
- 43 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:52:36 ID:3qU
- いちんちに何グラム言われてもそれ守れるやつなんていないやろと
- 44 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:52:59 ID:YJi
- 嫁いわくオムライスにケチャップかけるのも意味がわからないらしい。
卵の中がケチャップライスでしっかりケチャップ味なのに
なんで最後にまたケチャップなのかと。45 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:53:42 ID:3qU
>>44
外で喰えないタイプやなぁ… - 46 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:53:50 ID:G9L
- ガテン職だと汗で塩分が失われるし
- 47 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)01:55:02 ID:IMN
- サバの塩焼きに醤油はよくわからん 49 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)02:05:18 ID:G9L
>>47
おしょゆーの風味が欲しいトコもあるやん - 51 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)02:48:10 ID:Rlz
- ワイ「目玉焼きにはコショウ! オンザライス!」
- 52 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)02:48:30 ID:iPn
- 塩っぱいくらいが丁度ええ
- 55 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)02:59:51 ID:gMb
- コロッケもそれそのもので完成してるけど
ソースかけたりするからなあ - 56 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)03:00:20 ID:zIz
- 下味しっかりしてるコロッケすき
- 57 :ほのぼの@おーぷん 20/09/02(水)03:00:47 ID:gMb
- 魚にしてもおろし乗せたらポン酢なり醤油なりかけるのはわかる
こんな記事もおすすめです
(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
コメント一覧 (1)
zyutaku2ch
がしました