おすすめヘッドライン

にほんブログ村 人気ブログランキング
おにぎり

(/-_-\)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(-_-17人目

779 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 14:49:38
ベタだが…

砂糖まぶしたオニギリが今日の昼飯だった(´・ω・`)
780 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 14:52:39
>>779
シンプルなおはぎ?
781 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 14:58:31
>>780
頑張ってそう思って食べようとしたけど、体が受け付けなかったw

782 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 15:08:48
>>779
君の家のおにぎりは、本来なら塩を外からまぶしてるのか?
784 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 15:13:40
>>782??
786 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 15:15:57
>>782
君の家のおにぎりは具が塩なのか?
787 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 15:19:54
>>782は塩をまんべんなくパラパラとふりかけ混ぜてから握るのが普通と思ってんだろ。
788 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 15:23:15
うちのかあさんは、手に塩を軽く振ってから握っておる。
790 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 15:23:48
うちの嫁は水に塩とかして、それを手につけて握ってる
多分やりかた間違ってる
792 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 16:04:24
色々握り方があるんだな。
俺も嫁も、手のひらに塩を振ってからご飯を手に乗せるんだ。
>>779はまずご飯を握って、最後に上から塩を振るってのが変な作り方だと思っちゃってね。
785 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 15:13:53
俺も砂糖お握り喰ったことあるけど、あれは生理的にダメだな
あと砂糖いりペペロンチーノとか砂糖いりおでんとか(以下略)

いい加減、塩と砂糖の入れ物変えてくれ、嫁…orz
789 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 15:23:42
>>785
三温糖おすすめ。
うちの嫁もよく砂糖と塩を取り違えてたから変えた。
以後取り違えたのは1回だけ。
料理の色とかこだわる人なら気になるかもしれないけど、
砂糖と塩をしょっちゅう取り違える嫁なら気にしないかと。
805 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 18:52:26
>>785
砂糖おにぎりが結構好きな俺がいる
表面に黄粉まぶすともっと旨いな
806 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 19:07:23
>>805
小学校の給食で出た、茹でたマカロニに黄粉まぶしたヤツ思い出した
びみょ~に評判悪いみたいだけど、俺は結構好きだった
もう二十年以上前の話だが、まだ給食で出てるのかなぁ
794 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 16:14:33
> >>779はまずご飯を握って、最後に上から塩を振るってのが変な作り方
ますます????
795 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 16:24:55
俺はまずスクワット200回やってから握る。
ミネラルたっぷり、自然な塩味。
796 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 16:28:35
キモイ
797 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 16:32:58
何かいろんな塩で握って、「きき塩」みたいな事やったことある。
入浴用の塩だけは勘弁して欲しかった。気の問題かもしれんし、
天然だから変な物は入っていないと思われるものの臭くて喰えんかった。
他のはけっこういけたが。
799 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 16:38:10
メシマズスレでおにぎりの作り方を聞いてみたら
とんでもなく前衛的な作り方が出てくるかもしれんな。
800 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 16:50:17
>>799
こんな感じか?w

1.水100gに対して塩30gを溶かした塩水を作る
2.その中へ両手を15分間浸ける
3.手がほどよくふやけて来たところで、塩を少量入れて炊き上げたご飯を握る
 ※この時、塩気を抑える為に、砂糖を少々加える
4.おにぎりの形が出来上がったら、まな板の上に起き、塩をまんべんなく振りかける
 ※塩を振りかける際に、海苔も一緒に並べておき、一緒に振りかけると効率的
5.工程4で塩を馴染ませた海苔をおにぎりに巻く
6.アルミホイルやサランラップに包む
 ※清めの塩などを同封すると、より一層喜ばれる
7.食べると死ぬ
801 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 16:58:25
メシマズスレ嫁のやりそうな事?
おにぎりをとりあえず固めて形を作って
塩水にドップリつけて

「お茶入らずのジューシーおにぎりよ(はぁと」
802 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 17:10:20
カレーにぎりはあったな
あと納豆にぎりも

たのむから形が崩れたりするものを具にしないでくれ
803 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 17:12:41
お茶碗をふたつ用意して、お茶碗の内側に塩を振って適量のご飯を投入。
ふたつのお茶碗の口をあわせて球状にして、シャカシャカとシェイクする。
807 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 19:37:53
豚切りすまんが
難局と北極の違いがわからないのはまだ甘い?
808 : ほのぼの生活 2007/09/25(火) 19:40:05
>>807
そら誰にも分からん
本スレ:https://human7.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1188474288/

こんな記事もおすすめです

このエントリーをはてなブックマークに追加 編集
この記事へのコメント
(∩´∀`)∩ コメント大歓迎 ヽ(^o^)丿

 コメント一覧 (1)

    • 1. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2020年08月08日 16:37
    • いやお前らが間違わないように容器変えたらいいだけだろう
    • 0
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
ほのぼの生活ちゃんねるの記事を検索
▼ 只今読まれている注目記事
▼ 今月の人気記事ランキング