おすすめヘッドライン

にほんブログ村 人気ブログランキング
唐揚げ(イラスト)

今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 その5

950 :名無しさん@おーぷん 2015/02/07(土)05:50:07 ID:4gP
学生時代にいわゆるヤンキーだった奴に弁当の唐揚げつまみ食いされたら、
「こんな美味いもの食った事無い」とガチで泣かれてからそいつが更生、
一年以内に偏差値を10以上伸ばして良い所の学校に合格した時。

当時の母、スパイス一瓶を二週間で使い切る料理センス。
口の中に季節風を詰め込まれた気分になれたあの味を美味いと感じる人がいたというのが一番の衝撃。

952 :名無しさん@おーぷん 2015/02/07(土)08:47:21 ID:XhX
>>950
食べる物があまりに味気なくて、スパイスのない人生と感じてたのかもしれんねw
954 :名無しさん@おーぷん 2015/02/07(土)10:09:15 ID:fgS
>>950
いい話なんだが、つまみ食いで美味いもの食って更正したという因果関係が分からない。
949母がわざわざそのヤンキーのために手料理をふるまって、ヤンキーが自分を気に掛けてくれる人がいたんだ!と更正するならまだ分かるが。
984 :名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)14:19:25 ID:djV
あたし料理好きなの!手の込んだ料理作るのってワクワクしちゃう!
と常々語っていた知人の得意料理がカプレーゼだと知った時
こだわりの手作りバジルソースを使ってると言うが、少し突っ込んだ質問したら「ど忘れしちゃった」と逃げるから多分市販品を使ってるかバジルソースなんて使ってない
985 :名無しさん@おーぷん 2015/02/08(日)14:42:12 ID:iA1
>>983
そもそもカプレーゼ位、ただ切って乗せるだけ。バジルソースかけて完成!だもの作れなきゃおかしくない?w

せめて切って煮るだけのタラトゥイユ?かアクアパッツァと言っておけば良かったのに
調味料に頼りすぎる人々
チャーハンの卵が無い⇒変わりに黄色いカラシ投入 辛い⇒練乳どうぞ(ドヤ
実際マヨネーズかけたら大抵のものはうまくなるよな
嫁の料理は全てが甘すぎる砂糖地獄。離婚してやる!
嫁が健康のためとか言って、全ての料理に酢を入れやがるんだが・・・

オリーブオイル AA(アスキーアート)
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック 編集
この記事へのコメント
    • 1. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2015年02月08日 17:22
    • >>952がスルーされてるのがキツいなあw
    • 2. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2015年02月09日 14:16
    • タラトゥイユwww
(∩´∀`)∩ コメント大歓迎 ヽ(^o^)丿
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
3.スレに対しては>>、コメント欄に対しては※をつけてレスするのが一般的なようです
ほのぼの生活ちゃんねるの記事を検索
▼ 只今読まれている注目記事
▼ 今月の人気記事ランキング