おすすめヘッドライン

にほんブログ村 人気ブログランキング
もやし(イラスト)

もやしの一番うまい食べ方

1 :名無しさん 2014/03/30(日)18:54:59 ID:qeGIBTUlx
炒めて焼肉のたれ
3 :名無しさん 2014/03/30(日)18:59:24 ID:do3JvmKVL
味噌汁
5 :名無しさん 2014/03/30(日)19:00:09 ID:qeGIBTUlx
>>3
うーん
味噌汁全体がもやしの味にならない?
あんまり好きじゃないぞ
4 :名無しさん 2014/03/30(日)18:59:54 ID:u8W52MSaO
味噌ラーメンにトッピング
6 :名無しさん 2014/03/30(日)19:00:46 ID:qeGIBTUlx
>>4
これは確かにうまいな
メインがラーメンになっちゃってるけどな
7 :名無しさん 2014/03/30(日)19:04:41 ID:x2y2DQNYS
ニラと肉と一緒に中華風に
8 :名無しさん 2014/03/30(日)19:05:18 ID:qeGIBTUlx
>>7
うへえええ
確かに入ってるな
うまそうだわ…
肉は何肉なんだろ?
14 :名無しさん 2014/03/30(日)19:07:33 ID:x2y2DQNYS
>>8
レバーでも豚バラでも
タレはクックドゥで
17 :名無しさん 2014/03/30(日)19:09:04 ID:qeGIBTUlx
>>14
おっthx
今度やってみるわ?

もやしって肉なら何でも合いそうだな
9 :名無しさん 2014/03/30(日)19:05:44 ID:DxEHoAkKL
ゆでてゴマどれ
11 :名無しさん 2014/03/30(日)19:06:27 ID:qeGIBTUlx
>>9
分かる
これは意外とうまいんだよな
俺も上位だわ

10 :名無しさん 2014/03/30(日)19:06:07 ID:V0tS7Xe1k
お好み焼きにぶち込む
15 :名無しさん 2014/03/30(日)19:08:00 ID:qeGIBTUlx
>>10
マジか
確かに簡単にカサ増しできていいかもなあ

12 :名無しさん 2014/03/30(日)19:06:36 ID:do3JvmKVL
豆腐、ワカメ、玉ねぎともやしの味噌汁がシンプルで一番
15 :名無しさん 2014/03/30(日)19:08:00 ID:qeGIBTUlx
>>12
味噌汁派多いのう
俺の舌、ひっくり返ってるのかな

16 :名無しさん 2014/03/30(日)19:08:32 ID:QKZnbQ4pZ
焼きそばとか焼きうどんにどっさり入れるのが好き
19 :名無しさん 2014/03/30(日)19:09:48 ID:qeGIBTUlx
>>16
あーわかるわ
これもカサ増し系だな
ガラガラの文化祭にももやし入れてみようかな
18 :名無しさん 2014/03/30(日)19:09:23 ID:6tSwSaW8d
ウスターソース炒めですぐに卵をいれる
25 :名無しさん 2014/03/30(日)19:12:37 ID:qeGIBTUlx
>>18
卵か、あんまり考えたことなかったな
合うのかな

20 :ぺぷ氏◆.EZKtIGDiQ 2014/03/30(日)19:10:20 ID:EmEvKyobk
豚バラ薄切りフライパンで炒めて
さっと洗ったもやし投入
塩コショウパラリ
辛子を醤油で溶いて投入
炒めて絡んだら喰う
25 :名無しさん 2014/03/30(日)19:12:37 ID:qeGIBTUlx
>>20
からし苦手なんです(´;ω;`)
作成手順読むとおなかすくねえw
23 :名無しさん 2014/03/30(日)19:11:06 ID:bSajpdxNi
もやし炒めってちょうどいい炒め具合にしないと美味しくないよね
料理の腕が必要
27 :名無しさん 2014/03/30(日)19:13:19 ID:qeGIBTUlx
>>23
分かる
ちょっと焦げたくらいがうまいんだよな
混ぜご飯と一緒
28 :名無しさん 2014/03/30(日)19:13:59 ID:tmbtBNqQV
やっぱ炒めてしょうゆ
29 :名無しさん 2014/03/30(日)19:15:11 ID:qeGIBTUlx
>>28
シンプルだけどアリだね
究極にめんどくさくなったらそれだわ
あと黒胡椒多めにかけたりね
30 :名無しさん 2014/03/30(日)19:15:39 ID:HbCUzCTtw
レンジでチンしてポン酢
32 :名無しさん 2014/03/30(日)19:16:48 ID:qeGIBTUlx
>>30
うわあああポン酢は完全に忘れてた!
絶対合うよな…
茹でた豚肉とかあったら最高だわ
31 :名無しさん 2014/03/30(日)19:16:15 ID:QKZnbQ4pZ
荒千にしたキャベツと炒めて、塩胡椒と醤油で味付け
そんで卵落として軽くかき混ぜて玉子綴じ風に
お金無いときにめっちゃ助かる
33 :名無しさん 2014/03/30(日)19:17:48 ID:qeGIBTUlx
>>31
ほうほう、ここでも卵登場!
卵と醤油だとご飯にも絶対合うしいいね?
腹減るぜ…
35 :名無しさん 2014/03/30(日)19:19:50 ID:hftPPaWvQ
焼肉のタレは甘え
38 :ぺぷ氏◆.EZKtIGDiQ 2014/03/30(日)19:22:08 ID:EmEvKyobk
お好み焼きのキャベツ代わり
41 :名無しさん 2014/03/30(日)19:24:04 ID:qeGIBTUlx
>>38
お好みとラーメンはずるいよー
元がうますぎるもん

40 :名無しさん 2014/03/30(日)19:23:44 ID:rhkEoDyeh
肉と塩コショウたっぷり
味濃いの好きだからこれだけでご飯数杯いける
42 :名無しさん 2014/03/30(日)19:24:43 ID:qeGIBTUlx
>>40
すげえ分かる
俺も両方焼いて白飯食いまくる時あるよ
ちょっとバカ食いしたいときにやってる
43 :名無しさん 2014/03/30(日)19:27:29 ID:QKZnbQ4pZ
もいっこお手軽レシピおいてくね
熱したごま油に塩入れて、えのきともやし投入
ざっと炒めて香り付けくらいの醤油を振る
44 :名無しさん 2014/03/30(日)19:29:54 ID:qeGIBTUlx
>>43
ありがとう!!
これめっちゃうまそうだ!!
ごま油好きなのよ?

47 :名無しさん 2014/03/30(日)20:28:35 ID:4S8HsjDem
豚肉と一緒に蒸してポン酢で食う。
48 :名無しさん 2014/03/30(日)20:45:26 ID:qeGIBTUlx
>>47
白菜と一緒にやるのもうまいよなあ
ポン酢は今後活用していこう
52 :名無しさん 2014/03/30(日)20:52:21 ID:LAldIFw0S
豚肉とタッグ組むともやしは輝き出す
57 :名無しさん 2014/03/30(日)21:12:14 ID:CRNsFKsr5
茹でたもやしの上に
茹でたもしくは炒めた豚肉のせて
エバラおろしのたれかける

白米との相性抜群だぜ
58 :名無しさん 2014/03/30(日)21:13:14 ID:qeGIBTUlx
もやしは色んなタレに合うんだな
主張しない味がいいのかな
60 :名無しさん 2014/03/31(月)02:47:23 ID:MLDb2pY6e
安い!美味しい!多種多様!パーフェクト!
61 :名無しさん 2014/03/31(月)03:17:27 ID:mjyLbDS1f
もやし茹でる

ごま油、すりおろしにんにく、だしの素、塩を混ぜたものと和える

うまー(´∀`)
62 :Sariel◆H0rRX2dvW6 2014/03/31(月)03:43:53 ID:oYIuDXZdo
あれ?
まだ出てないっぽいからワシの貧乏飯を一つ

フライパンにバター半欠け程度落とす、
醤油をバターの倍量程度垂らす、
もやし投入
バターじょうゆが完全に無くなる(もやしに染み込む)まで炒める
塩をひとつまみ

完成

普通にうまいけど量が増えるとバターの消費量も増えるからバターを高いと感じるワシは少量で我慢する
66 :名無しさん 2014/03/31(月)07:58:49 ID:XzY2MjBPF
麻婆豆腐のもとで麻婆もやしを作る。
67 :名無しさん 2014/03/31(月)08:10:27 ID:Z5bcZ5iz9
磯和え。

茹でて小さくちぎった海苔+ごま油+醤油であえる。
あと胡麻和えもいいよ。
68 :名無しさん 2014/03/31(月)17:42:51 ID:8FJYOExxt
んじゃ我流晩酌のお供を紹介

もやしの袋をハサミであけて袋の中に水道水をいれ
洗浄する 水を捨ててそのままレンチン500wで2~3分すれば
いいと思う 熱々のうちにごま油と塩少々 好みで胡椒、醤油いれて
袋を揉む 馴染んだらハサミで切り開き安い発泡酒でどうぞ
71 :名無しさん 2014/03/31(月)17:51:30 ID:NytJws2aE
敢えて食感を殺してホックホクになるまで煮る
味噌ラーメンとかにはそんなもやしがマッチする
74 :名無しさん 2014/04/01(火)12:09:52 ID:tF0yXp2yQ
茹でモヤシにサラダ油、刻み海苔、すりゴマ、醤油ばかけて混じぇる
海苔は多めがうまい
76 :名無しさん 2014/04/01(火)13:36:14 ID:87S0QZcw5
もやしば丼に入れて、塩コショウした豚バラ薄切りば上に並べて、レンジでちん。

下にたまった水ば切って、味が薄ければ塩コショウ追加。
72 :名無しさん 2014/03/31(月)17:56:43 ID:8FJYOExxt
安価だしモヤシって万能ですね
関連記事
10円のもやしを、塩と胡椒で炒める日々に疲れた・・・
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック 編集
この記事へのコメント
    • 1. 名無しさん
    • 2014年04月02日 08:41
    • 熱湯をかける下処理だけ。
      (・∀・)
      かつぶしと醤油。
      or
      油と黒胡椒と塩。
      味噌汁は、仕上げにいれて、歯ごたえを楽しむ、だけ!!
    • 2. 名無しさん
    • 2014年04月02日 08:53
    • ピーマンの細切り
      ニンジンの細切り
      適当な、ひき肉少量
      「もやし」
      ・・に火を通します。
      (・∀・)
      味付けはお好みです。
      そのフライパンで、入り卵も作って、あえます。
      ワンプレートに盛ってたべます。
      (・∀・)つ○
      すると、栄養バランスが、少し、良くなります。
    • 3. 名無しさん
    • 2014年04月02日 08:59
    • 辛くしたければ、唐辛子などを少量混ぜます。
      (・∀・)
      香味野菜を少量加えても、良いと思います。
      おから、と炒めても、
      栄養バランスの面でイイ!と思うのです。
      ベビーコーンがあれば、オシャレに大変身します。
      (・∀・)/
    • 4. 名無しさん
    • 2014年04月02日 09:04
    • ゴマ油、しょうゆ、酢。
      (・∀・)
      ゴマ油を開栓したての時は、ゴマ油がオススメ。
    • 5. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年10月23日 19:18
    • 焼肉のたれ炒めがうまいとあったので、
      もやし、しめじ、えのき、牛肉と炒めたら美味しかった。
      ありがとー。
(∩´∀`)∩ コメント大歓迎 ヽ(^o^)丿
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
3.スレに対しては>>、コメント欄に対しては※をつけてレスするのが一般的なようです
ほのぼの生活ちゃんねるの記事を検索
▼ 只今読まれている注目記事
▼ 今月の人気記事ランキング