おすすめヘッドライン

にほんブログ村 人気ブログランキング
プリンモドキ

【それでも俺は】嫁のメシがまずい100皿目【愛してる】

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/11(木) 12:01:04
ここ始めてなんだが…結婚二ヶ月目から普通の晩飯が出てこない。

そして二週間前プリンモドキを食わされた時不思議のワンダーランドが見えたよ…
白い電球が薄青く見えて歪んだ空間だが…
そして“意識が消失していく感じ”を味わった。
デザート作りの本を嫁に与えたのは…俺の弟だった。

食中毒で入院と相成りました。
34 :名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/11(木) 12:21:00
プリンもどき?
35 :名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/11(木) 12:24:38
卵でも腐ってたか
39 :名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/11(木) 14:35:49
>>33
腐った何かの煮こごりプリンか?

69 :33 2008/12/11(木) 22:30:56
義母が同居してる内はマトモ(監視下にあったからか?)だったが…

義母が老人ホームに入ってから本当の腕全開となった。

プリンモドキの作り方。
卵(産地不明・購入日不明)とゼラチンを混ぜる。
砂糖入れて冷蔵して完成。
生クリームのっけて偽装。

酢異ーツ作りにはまった嫁の気を逸らす方法あれば教えて下さい。
73 :名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/11(木) 22:46:41
>>69
君が問題から目を逸らす限り、嫁はメシマズで有り続ける

将来の二人の子にもクサレプリン食わすつもりで?
79 :名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/11(木) 23:11:32
普通の料理よりずっと菓子はレシピが大切なんだがなー。

>卵(産地不明・購入日不明)とゼラチンを混ぜる。
>砂糖入れて冷蔵して完成。

卵生のままかよw
ロッキーじゃあるまいしwww
82 :名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/11(木) 23:20:14
>>69
たまご生じゃねーかw
ほんとに本見て作ったのそれ

レシピ通りじゃなきゃ、っつーか
料理菓子初心者が本だけ見て頑張ってレシピ通りに作ろうとしても菓子は無理だよ、むずい
どっかで習わないと無理
86 :名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/11(木) 23:45:16
>>69
作らせとけ。ただし、お前は絶対喰うな。
87 :全スレ948 2008/12/11(木) 23:48:33
つまりここはさ、自分の愛がどのくらい深いか報告する場所なんだよ。
ときそれは一方通行であり、ときにそれはマゾとよばれる。
だがそれがここに集まる男たちの愛なんだ。
93 :名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/12(金) 00:23:46
>>82
>料理菓子初心者が本だけ見て頑張ってレシピ通りに作ろうとしても
どこの世の中に生卵をゼラチンで固めるだけのプリンを載せてる本があるってんだよ……
嫁は弟から貰った本、まともに読んでねーだろ
元スレ : http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1228932063

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック 編集
この記事へのコメント
    • 1. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年01月01日 01:54
    • プリンなんて卵砂糖牛乳混ぜて弱火の湯煎で放置しとけば
      阿呆でも出来る簡単な菓子なのに
      メシマズってレシピ本どころか文字すらまともに読めないのか…?
    • 2. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年01月01日 11:55
    • ※1 ホントそれだわ。レンジでチンでも作れる。
      プリンはともかく、お菓子ってのは化学反応が組み合わさって出来てたりするから、本当にレシピに忠実に作るのが大切。
      まあ、>>82は何を作る気だったのか知らないが、普通のお菓子くらいなら本見ればちゃんと作れるよ、お教室通わなくてもさ。
    • 3. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年01月03日 07:25
    • それができないorあえてしないから恐ろしいメシマズは誕生するんです
      しかも大抵、それを「素晴らしいアイディア!」と自画自賛しながら
    • 4. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年02月17日 03:11
    • 本を見てないのは明らかなんだから
      本は関係ないじゃん
    • 5. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年02月17日 11:34
    • ゼラチン、生の卵で作るプリンも確かに存在するが、
      賞味期限内、分量をきちんと量って作るのがお約束だ
      大体、料理の基本もできてないくせに、
      アレンジとか生意気なことをするからマズメシができあがる
      「他人に食べさせる責任」の意味の分からない人間は
      料理なんかしないのが吉
    • 6. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2015年05月28日 13:51
    • 害悪でしかないレベルやぞ…生で噴いたわ
(∩´∀`)∩ コメント大歓迎 ヽ(^o^)丿
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
3.スレに対しては>>、コメント欄に対しては※をつけてレスするのが一般的なようです
ほのぼの生活ちゃんねるの記事を検索
▼ 只今読まれている注目記事
▼ 今月の人気記事ランキング