おすすめヘッドライン

にほんブログ村 人気ブログランキング
茶碗

お茶漬けの美味しい食べ方

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:47:05.62 ID:93QK/C7l0
教えてください
とりあえず永谷園のやつがある
4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:47:37.24 ID:Oqom79xK0
キムチ入れるとおいしいよね
5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:48:06.99 ID:93QK/C7l0
>>4
初めて聞いた
こういうのもっと欲しい
6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:48:27.53 ID:i551/9Zp0
定番だけどわさび
24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:54:53.37 ID:4w/Kzscn0
>>6だな
後はベタだがお茶じゃなくてお湯をいれる。できるだけ熱いのを
8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:48:59.14 ID:rAgZ2sV50
ゴマ増量
9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:49:02.32 ID:8YfoD8SdP
明太子いれろ
11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:49:27.00 ID:yjwM9EuDO
個人的に明太子と梅干しとたこわさ最強
13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:49:33.35 ID:BN8MGcF7O
鰹節を少し添えると…
15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:50:07.22 ID:8ftb2KEJ0
マジレスするとワサビーフ
17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:50:12.16 ID:PsYz9i520
サラダ味のせんべい砕いてのっける

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:51:32.52 ID:cK7Qp9Xn0
おかか、しらす、塩昆布、など出汁の出るもの
もしくは味の素、出汁の素とかでブースト
21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:53:15.87 ID:RvpYSM0Z0
車海老のお茶漬けはうまいな
贅沢すぎるが
25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:54:58.72 ID:oD77s8dK0
お湯の代わりに熱いウーロン茶かけたら5ℓ食えた
26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:55:08.98 ID:Ne65xD+z0
昆布茶
27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:55:18.01 ID:ztkhEPAZ0
シャケとか

それかお湯じゃなくてお茶
28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:56:01.37 ID:VJy2MmXk0
お茶漬けの素使ってんのにお茶いれる奴なんているの?
32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:59:16.98 ID:93QK/C7l0
>>28
俺はお茶っ葉一つまみ入れる
31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 09:57:32.00 ID:hWOp+8OJ0
だし茶漬けっていうのが最高に美味い
34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:00:10.79 ID:Q9oH834t0
タラコか明太子
塩昆布や海苔の佃煮
鮭フレーク
わさび少々
36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:00:38.77 ID:9E2o0VpK0
永谷園のお茶漬けの元にお茶かけるのは間違ってる
あれはお湯をかけるのが正しい
37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:01:00.43 ID:TajoZS/+0
・お湯じゃなくお茶を使う
・わざび、梅干し、漬物などをお好みでトッピング
・まあぶっちゃけ普通に食ってもうまいっすけど
41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:09:23.71 ID:cK7Qp9Xn0
お茶漬けのもとにお茶が粉になって入っていると知ったのは最近だわ
ずっとお茶かけてた
知った今でもお湯をかけるのには抵抗がある
44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:15:07.86 ID:0V8iGhWI0
おれは麦茶かけて食べてるわ
45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:16:18.50 ID:zcQyaLUzP
永谷園のお茶漬けに豆腐4/1をのっけて食べる。
ぐぅうま
46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:18:05.28 ID:RvpYSM0Z0
>>45
四個いれんのかよ
47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:28:56.92 ID:OiGn7yTN0
>>45
入れすぎわろた
49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:34:52.88 ID:PfRASpD30
すりごまをたっぷりお醤油ふちょっとかけた浅漬け。白菜かかぶが良い。
52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:36:38.23 ID:eeGe4hWZ0
漬物用意しときゃいいんじゃね
53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/22(金) 10:37:23.39 ID:PP35OQq40
トンカツ屋で食べたトンカツ茶漬けはちょっと微妙
転載元 : http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363913225/
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック 編集
この記事へのコメント
    • 1. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年11月26日 15:01
    • 塩ふき昆布・梅干・わさびに熱い茶だけで満足だわ
      どれもアホほど日持ちするし、冷凍ごはんでも十分美味いと思ってるから、いつでも食える
    • 2. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年11月26日 17:26
    • 湯をぶっかけたあとに、ピザポテトを砕いてのっけてみて。
      とろけたチーズが意外と合うよ~
    • 3. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年03月25日 20:06
    • キムチ相性良すぎてワロタ
    • 4. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年11月09日 18:41
    • チーズ入れて、ホットミルクかけるとリゾット風になる。やってみ
    • 5. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年12月12日 16:42
    • >>36 お茶漬けで間違いねーぜ。永谷園のお茶漬け海苔の中の緑色の粉は昆布茶だぜ。
(∩´∀`)∩ コメント大歓迎 ヽ(^o^)丿
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
3.スレに対しては>>、コメント欄に対しては※をつけてレスするのが一般的なようです
ほのぼの生活ちゃんねるの記事を検索
▼ 只今読まれている注目記事
▼ 今月の人気記事ランキング