おすすめヘッドライン

にほんブログ村 人気ブログランキング
創作料理
3 :ぱくぱく名無しさん 05/01/27 13:02:39
3ゲットか。
すごい料理・・・なんだろう。思いだしたらまた来る。
5 :ぱくぱく名無しさん 05/01/29 09:29:20
おくらなっとうなめこみそ汁。ぬるぬる×ぬるぬるはとてもうまい!
実家ではやらなかった料理だな~。
9 :ぱくぱく名無しさん 05/01/31 15:12:07
納豆(たれ付)・マヨネーズを混ぜてその上にとろけるスライスチーズをのせて焼いたトースト。
口当たりマイルドでふわふわしてる。旨い。
12 :ぱくぱく名無しさん 05/01/31 17:40:41
キムチ+納豆+タマゴ+チーズ+たまねぎ+ジャガイモ+その他(鮭、豚バラ等その時によって様々)
をいためてゴハンにかける。
焼肉ソーストースト
25 :ぱくぱく名無しさん 05/02/25 09:55:25
チキンラーメン・オムレツ
少量の水でチキンラーメンを作り汁気がなくなるまで炒める、卵をといたボール移しオムレツの要領で焼く。
※チキンラーメンは相当塩辛いので半玉以下に加減する。心配な人は1/4くらいが良い。
26 :ぱくぱく名無しさん 2005/05/07(土) 14:58:30
焼きそうめん
ゆでたそうめんをごま油で炒める
31 :ぱくぱく名無しさん 2005/07/15(金) 23:14:57 ID:nLF4O8iXO
袋入りのインスタントの日清焼きそばは炒める時に卵入れて掻き混ぜると美味い
37 :ぱくぱく名無しさん 2005/07/17(日) 01:21:50 ID:MfALdme40
今一番はまってて毎日食べてるのは、溶き卵を混ぜたご飯にスライスチーズを
一枚のせ、さらにその上に納豆まぜまぜしたものをのせ、レンジで30秒チンして
かつお節をまぶして醤油をたらし、スプーンでぐちゃぐちゃにかき混ぜたもの。

昔はまって毎日食べていたのは鍋で牛乳を暖めてその中に冷えたご飯とコンソメの素を
投入、汁気がほどよくなくなるまで混ぜて出来上がり。友達は気味悪がっていたが
一口食べたら意外とイケル!!と絶賛していた。リゾットぽくていいよ。
45 :ぱくぱく名無しさん 2005/08/15(月) 03:04:14 ID:q3pxswye0
トマトの丸かじりなんだけど、オリーブオイルとクレイジーソルトをかけるだけで、
おいしいイタリアンに感じてしまう。飽きたらマヨネーズ。

お金かけない料理って発見したときに、喜び大きいよね。
46 :ぱくぱく名無しさん 2005/08/15(月) 03:07:48 ID:q3pxswye0
キャベツたくさんを一口大にちぎり、
ベーコン少しとサラダ油とコンソメの素と塩こしょう少々。
レンジで2~3分加熱するだけで、すごくおいしい。
キャベツの使い道に困ったときは、これヘルシーで最高です。
一人で半玉はいけます。
48 :ぱくぱく名無しさん 2005/08/15(月) 03:29:02 ID:VL1rXLi5O
ご飯とバターとケチャップを混ぜてグラタン皿に入れ、とけるチーズを乗せてレンジでチン。
ヤバいくらい激ウマ
49 :ぱくぱく名無しさん 2005/08/15(月) 03:39:08 ID:pZR04lVB0
>>48
これは旨そうだね。バター買ってきてやってみようっと。
55 :ぱくぱく名無しさん 2005/08/15(月) 19:08:21 ID:l4jnpkzc0
ゆでたそうめんに
シーチキン缶油ごと
ツルムラサキ半把をゆでてみじん切り
ミョウガの千切り
だしつゆを加えて一煮立ち

腹減ってきた
61 :ぱくぱく名無しさん 2005/08/16(火) 13:40:19 ID:GBThGDIf0
コメ2合をといで炊飯器にセット

レシピ1
冷凍コーンを100gほど。塩を小さじ半分ぐらい
炊き上がったらバター10gを放り込んで混ぜる。

レシピ2
シャケ1切れ。紅鮭がいい。水をカップ1/3捨てて、その分料理酒を。
塩を小さじ半分。鮭に塩がしてあったら適当に加減。
炊き上がったらシャケをほぐしながら全体を混ぜる。

レシピ3
ふじっこ(汐吹き昆布)をひとつかみ入れて炊く。
66 :ぱくぱく名無しさん 2005/08/29(月) 04:25:33 ID:49hh8bDJ0
キャベツの千切りにマヨネーズと
胡椒!
これが美味い

71 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/05(月) 18:13:50 ID:XyCjG/570
チキンラーメンを作るときに使うお湯の半分をトマトジュースにする
スライスチーズだの乗っける
(゚д゚)ウママママ-
トマトピューレだとなおよし
72 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/05(月) 18:29:42 ID:g0qe8aFk0
キャべツの千切りをチンして、ボウルに入れてマヨ&ウスターソースを
加えて混ぜ混ぜ。水気をきって薄焼き卵でくるむとなんちゃってオムそば
のできあがり!ケチャップをかけてドゾー
79 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/08(木) 22:51:13 ID:1ozA7LGdO
>>72
これつくってみたよ。
Σメッチャ(・ρ・)ウマイガナ!!
味濃いめにしたらビールとあうね。個人的には卵堅めがオススメ。
私関西人なんで、かなりツボでした。
95 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/12(月) 09:03:41 ID:KmGY9B920
>>72
朝から食った('A`)けどうまい
ゴールデンコンビ、っつうか遺伝子レベルでたぶん組み込まれてる、ソースマヨは。

すごい料理は、余熱で火が通るだろうとさっさと皿に盛ったら芯残りまくりだったあの日のスパ。
食事中ずっとパキパキ言ってるけど、食後に凄く食べた感はあった。
74 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/05(月) 20:25:56 ID:8UeYlVwZ0
何気にすごいのが、ピーナッツバターバナナサンド!!!
ピーナッツバターは、青旗のいいぜ!
75 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/06(火) 03:35:46 ID:I8Csc7XB0
ハム飯
飯炊く時に、ヤケクソのようにハムを手でちぎり投入+塩
丼で食べる。
物足りなかったら生卵+醤油かけて食う
時間と心に余裕があったら生卵を目玉焼きに、ハムをベーコンにする。
78 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/07(水) 18:34:05 ID:oS/vBUN10
>>75
ハムは塩で生き返るんだね
生ハム飯に似ていておいしかった

76 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/06(火) 16:25:56 ID:9YXLp4C90
鮭の切り身に片栗粉をふんだんにまぶし、油で一気に揚げた奴を
薄めのめんつゆで煮込む。これでご飯3杯は固い

ついでにもう一つ
豚肉のスライスをミカンとニラと塩胡椒で軽く火が通るまで炒める
78 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/07(水) 18:34:05 ID:oS/vBUN10
>>76
まだ試してないけど、ミカンの香りが食欲をそそりそう

ごちそうさま。
77 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/07(水) 08:31:47 ID:+YHFqUUg0
マジで美味しかった手抜き料理。
素麺を好みの固さに茹でて冷やす。
それに生卵(お醤油はお好みで)とたらこふりかけを混ぜて食す。
卵かけご飯がキライじゃない人ならイケると思うよ。
78 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/07(水) 18:34:05 ID:oS/vBUN10
>>77
ズッズー ブバッ ビュビュルル
食ってるときの音はあれだけど、うまかったよん♪
88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 15:10:10 ID:j5h86U5u0
鳥皮とえりんぎをオリーブオイルでいためて
みりん、だしつゆ、しょうゆで味付け。
 安い
91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 19:58:11 ID:0CCntOvqO
>>88 やべ、俺とまったく一緒。
90 :ギコー 2005/09/11(日) 15:27:29 ID:iOh18M/y0
ブルーギルのバター焼きも結構いける。
琵琶湖のブルーギルめっちゃウマいし。
92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 20:11:06 ID:ODM8A0hn0
>>90
ブルーギルって取って食ってもいいのか?
93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう 2005/09/11(日) 23:40:44 ID:uATsMDwu0
>>92
獲って放したらダメだけど、食っても問題無い。
100 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/16(金) 23:38:38 ID:xPCk+YSSO
インスタントのラーメンにスライスチーズに海苔をのせるとウマー

後、自作ライスバーガー
自分で焼おにぎりの薄いのを2つ作って、間に豆腐ハンバーグを入れて食うとかなりウマー
106 :新潟人 2005/09/17(土) 16:10:28 ID:1quBlaFd0
甘エビ大好き、新潟人。
107 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/17(土) 17:28:42 ID:aG5i5CmB0
甘エビの頭の味噌汁 ウマー 新潟人。
108 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/17(土) 18:07:50 ID:/du1gCJT0
あまえび角煮ラーメン イイヨー 新潟人。
109 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/18(日) 04:45:14 ID:ixkh90Nq0
甘エビのにぎり寿司 イイヨネ! 新潟人。
116 :ぱくぱく名無しさん 2005/09/28(水) 19:00:23 ID:cU6atV4n0
きなこゴハン まじうめぇ
117 :ぱくぱく名無しさん 2005/10/03(月) 17:39:57 ID:fu+wHoZh0
>>116
ぶっちゃけうるち米を使った「おはぎ」「牡丹餅」だよね。
小腹がすいた時、ちょっと甘いものが食べたくなった時にいい。

とりあえず俺が時たま作るドリアのような物体でも…
材料:ご飯、カップスープの素、牛乳、ミートソース、チーズ

まず皿にご飯を適量盛る。
そしてカップスープのポタージュ(コーンにあらず)を
お湯の代わりに火にかけた牛乳で溶かし、トロミが少し出るまで良く混ぜる。
それを皿に盛ったご飯の上にまんべんなく広げる。
その上にミートソースを適量かけ、ピザ用(とろける系)のチーズを乗せる。
あとはオーブンでチーズに少し焦げ目がつくまで焼く。
個人的にはビンゴだった…
119 :ぱくぱく名無しさん 2005/10/15(土) 18:25:48 ID:mqc/ydMa0
牛乳をシャーベット状になるまで冷やす。
砂糖かけてかき混ぜて食べる。
122 :ぱくぱく名無しさん 2005/10/16(日) 00:01:29 ID:H9YYfIjXO
砂糖の代わりにはちみつかけてやってみたよ!
素朴な感じでうまーでした。
129 :ぱくぱく名無しさん 2005/12/06(火) 01:32:47 ID:JR1Vn+iz0
あったかいご飯(いい米使う)に、花かつををふりかけ、しょうゆをかけてかきまぜて食う。
けっこう贅沢だったりする。
130 :ぱくぱく名無しさん 2005/12/06(火) 01:56:23 ID:FOpNoLMw0
>>129

其れは正統かつ贅沢。このスレとしては十分、貴族的。
139 :ぱくぱく名無しさん 2005/12/13(火) 09:15:05 ID:rTwTSHxSO
100均で売ってるパスタ用のミートソースをご飯にかけて食う
194 :ぱくぱく名無しさん 2006/06/19(月) 17:24:40 ID:9AT6gSQV0
>>139
100均で売ってるパスタ用のミートソースをご飯に混ぜてとろけるチーズをかけて焼くとドリアになる
195 :ぱくぱく名無しさん 2006/07/02(日) 17:28:35 ID:kkAPKb/g0
というか人に言えない料理

袋にはいってるうどんを買う
レンジで暖める
器に移す
生卵を絡める
醤油とかダシで味付け
食う

女なのに・・・
196 :ぱくぱく名無しさん 2006/07/04(火) 10:28:28 ID:J3WNhAiy0
>>195
というか普通に美味そうです

昨日真似してみますた   (゚Д゚)ウマー
199 :ぱくぱく名無しさん 2006/07/05(水) 02:19:27 ID:4dcP/mlBO
>>195
それ全然あるよ
かまたま?とかなんとかゆーうどんの種類で、スタンダードなお店の人気メニューだお
それに、鰹節ワサッとかけて青ネギ散らして好きな薬味添えたりしてた
203 :ぱくぱく名無しさん 2006/07/06(木) 15:51:05 ID:aIpqSf8Y0
①もやしを塩コショウ(醤油でも可)で炒める
②どんぶりごはんに乗せる
③半熟目玉焼きを作る
④②のもやしの上に乗せる

あとは醤油かけて半熟を崩してウマー。
目玉焼き丼改 でした。
①にベーコンとかハムをプラスしても美味しいよ。
206 :ぱくぱく名無しさん 2006/07/16(日) 18:03:36 ID:hf14ubxfO
>>203 お前は俺か。俺はよくそこにニラを入れる。
サラダ油ではなくごま油で炒めると更にうまい
214 :ぱくぱく名無しさん 2006/10/01(日) 04:03:29 ID:Yz1xfDkm0
ひよこ豆のカレー

と書くと普通だが、具がひよこ豆のみのカレーを良く作った。
ひよこ豆を鍋に入れてたっぶりの水で煮る。沸騰したら2,3時間放置。
再び煮て、豆が軟らかくなったらカレールーを入れて少し煮込んで完成。

これだけだがわりと美味い。ジャガイモのような味と食感で違和感が無かった。
215 :ぱくぱく名無しさん 2006/10/01(日) 08:26:39 ID:YRtEBgyf0 BE:658653067-2BP(1)
>>214
中央アジア圏で普通にありそう。
236 :ぱくぱく名無しさん 2006/10/29(日) 15:40:30 ID:vfThq6Ud0
鍋の残り汁で雑炊
うどん汁の残りで雑炊
親子丼の残り汁で雑炊
237 :ぱくぱく名無しさん 2006/10/29(日) 15:43:14 ID:hN9ooK4z0
>>236
煮物の煮汁に翌朝おからとごはんを入れて、おから雑炊は基本。
冬になると鍋が増えるから、朝ご飯は雑炊ばっかになる。
242 :ぱくぱく名無しさん 2007/01/03(水) 23:58:22 ID:nW4pS0oR0
あさりの時雨煮スパ

ごはんのおかず用に買った浅蜊の時雨煮をフライパンに入れ、
少しの水で「戻す」ような感じで軽く煮て、オリーブオイルを足し、
そこに茹でたスパゲティを入れて出来上がり。海苔があれば、
もみ海苔にして降っても良し。

和風ボンゴレみたいな感じで美味しかった。
243 :ぱくぱく名無しさん 2007/01/04(木) 00:33:56 ID:ldxpZaSrO
>>242
うまそ~。お腹空いた。
247 :ぱくぱく名無しさん 2007/01/08(月) 00:36:09 ID:O7Lu+Qz90
食パンにマヨネーズをニューっと搾り出す。
(全体に塗らずに四角に渦巻いて搾り出し、パンの表面を覗かす事)
ガスコンロ真ん中のお魚グリルで弱火で2分。
焦げる一歩手前で火を止めろ。
マヨがグツグツしてるのでヤケドしないように食す。ウマー
248 :ぱくぱく名無しさん 2007/01/09(火) 10:36:51 ID:MkgCFSfj0
>>247
オニオンスライス乗せて焼くともっとウマー
252 :ぱくぱく名無しさん 2007/07/04(水) 19:56:22 ID:82NsZvu+0
今日無性に食パンが食べたくなったけど家になかったんで、
パン粉を使ってできないかなーと思ってチャレンジ。

パン粉に牛乳、砂糖・塩少々とバターをいれて手でよーくこねこね
ペースト状になったら平べったくしてオーブンで焼く
ちょっとカリカリな食パンせんべいになったよw
結構旨いと思ったけど・・・
もしやった人がいたら感想くれ~

も一つ。
ご飯にシーチキンとレタスを乗せて
カットトマトの缶詰とめんつゆとコショウで味付け。
コショウ多めに。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。
残り物オンパレードだったけど手軽にうまー。
254 :ぱくぱく名無しさん 2007/07/04(水) 23:36:20 ID:LLlZe2YZ0
>>252
フレンチトーストが無性に食べたくなったけど、
食パンもフランスパンも無かったから、パン粉使った時を思い出したw
結構美味しいよね、パン粉で作ったものw
255 :ぱくぱく名無しさん 2007/07/05(木) 00:23:24 ID:H1K14pIoO
>>254
やっぱりみんな同じ様なことしてるのねw
意外に旨くてしかも簡単に出来るのでこれからパン粉の消費が激しくなりそうだww
257 :ぱくぱく名無しさん 2007/07/05(木) 06:12:04 ID:pyochL0YO
みんなにすごいレシピを紹介しちゃおう。
長ネギ大好きな人必見。
まずは、長ネギを好きなだけみじん切り
頑張る。
みじん切り‥
ガンバル。
出来たら適当なお椀に入れる、
そこへ、塩適量、ゴマ油(きもちたっぷり目)、お醤油ちょいとだけ、めんつゆ(ゴマ油よりは少なく)
をまぜまぜ‥
マゼマゼ‥
もし暇があればにんにくのすりおろしやブラックペッパーなども入れちゃってぇ↑
そしてそれを、
食感が残る位の25秒~程度のレンチンっ!
それを白ご飯へかける!
どばーー
うまーー
あひゃー
名づけて
ネギ塩ごはん☆
おいしいよo(^-^)o
264 :ぱくぱく名無しさん 2007/09/11(火) 10:23:41 ID:KjsF+BoDO
>>257
牛角だろw
261 :ぱくぱく名無しさん 2007/09/11(火) 01:37:43 ID:F+Ts28sXO
>>257味噌いれたら、ねぎ味噌だよ酒と砂糖いれて。
267 :ぱくぱく名無しさん 2007/09/12(水) 16:26:42 ID:+4tvCkJ0O
焼いた茄子にピザソースをかけてチーズのせてレンジでチン☆

舌の好みによるかも…(´・ω・`)
270 :ぱくぱく名無しさん 2007/09/12(水) 17:24:02 ID:0akNjiaoO
>>267
茹でたじゃがいももウマイ
271 :ぱくぱく名無しさん 2007/09/12(水) 17:28:25 ID:DsTAs97XO
>>267
餅でも(ry
273 :ぱくぱく名無しさん 2007/09/12(水) 19:55:25 ID:nZpKkq140
>>267
チンじゃなくて、焼くのも旨いよ。チーズに焦げ目がついて。
キノコでも卵でも長芋でも海苔でもパンでも餃子ワンタン春巻きの皮でも
ハムでも鶏でも帆立イカ牡蠣タラ鮭豚豆腐でも。
289 :ぱくぱく名無しさん 2008/05/21(水) 10:09:00 ID:GUipe9f3O
どうしても甘い物が食べたくなってクッキー作ることに。でも卵もバターもない…小麦粉・砂糖・サラダ油・水を適当に混ぜて薄く伸ばしてフライパンで焼いてみた

食べれないこともないけどたぶんもう作らないな
290 :ぱくぱく名無しさん 2008/05/21(水) 11:14:29 ID:fLaBVgl3O
>>289そういう時の為にベーキングパウダーか重曹があると便利
100均で買える

レンジでムシパンやスコーンやカップケーキが作れる
朝ごはんにムシパンとか便利だよ
328 :ぱくぱく名無しさん 2009/05/09(土) 22:31:35 ID:wVQmMtcjO
ポテトチップスの袋開けて卵2個入れて。チップス砕きながら混ぜ混ぜ。
熱して油をひいたフライパンにぶち込み、両面焼いて出来上がり。
ウマーイ!!ポテたま!
329 :ぱくぱく名無しさん 2009/05/23(土) 03:42:50 ID:6pXj2EhCO/span>
>328
今年一番あんたを尊敬した
341 :ぱくぱく名無しさん 2009/05/23(土) 2009/06/04(木) 00:58:52 ID:P403P3TYO
≫328
のり塩ポテチで作りました!
おいしかったです~!

今度はコンソメ味でプチトマトやピザ用チーズも一緒に入れてイタリアン風にしてみようかなぁとか、
バター醤油味にアサリのむき身入れてみようかなぁとか、
すごく楽しくなった!
ありがとう(≧▽≦)/

感謝アゲ★
370 :ぱくぱく名無しさん 2011/05/19(木) 15:53:12.19 ID:Xqe+sjD/O
カマンベールチーズ入れてご飯炊いた。チーズ飯旨かった。
375 :ぱくぱく名無しさん 2012/08/13(月) 17:48:09.69 ID:BDTcshdW0
>>370
よそってから三角切り複数ぶっさしは俺も好き
卵好きならそこに生卵や目玉焼き乗せて味塩こしょうとかいいよね
ちなみにパルメザンやピザ用チーズよりカマンベールが一番白米には合うと思う
373 :ぱくぱく名無しさん 2012/08/12(日) 22:20:38.10 ID:FVHIyOmb0
なんかおいしそう
転載元 : http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1106797890/
ティッシュ 食べる AA
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック 編集
この記事へのコメント
    • 1. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年11月23日 19:52
    • ふえるわかめにお酢と味ぽんをかけて放置しておく、30分くらいでもどるのでゴマをかけたら出来上がり。ちょっとしたおかずになるよ。
    • 2. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年11月27日 20:44
    • 缶詰の焼き鳥とネギ(玉ねぎでも可)と卵で親子丼w タレは全部入れるとしょっぱくなるので注意
      ホットケーキミックスに潰したバナナ入れて焼くのが好き、一緒にココア入れても美味しい
(∩´∀`)∩ コメント大歓迎 ヽ(^o^)丿
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
3.スレに対しては>>、コメント欄に対しては※をつけてレスするのが一般的なようです
ほのぼの生活ちゃんねるの記事を検索
▼ 只今読まれている注目記事
▼ 今月の人気記事ランキング