おすすめヘッドライン

にほんブログ村 人気ブログランキング
泣く女

まさか自分の身に起こるとは思っていなかった事3

970 :彼氏いない歴774年 2009/04/30(木) 17:06:33 ID:MfZT7tOX
今日あった事を話します。
私は目玉焼きが好きなんだ。でもフライパンで上手に出来ない。

そこでピコーン!レンジで作ろうって思ったんだ。

始め皿に生卵を割り入れ、500Wで1分加熱→まだキミが生。
更に10秒加熱→キミが半生。
ええぃめんどくせぇしゃらくせぇ!!!
きっと頭がレンジの電磁波にやられたのでしょう。

時すでに遅し、5分設定して茶でも飲んでました。
するとキッチンから・・・・

ボッカーン!ドン!ズルガッシャン!
ゴーン。
(←まるでドリフのタライ落としみたいな音)

慌ててキッチンに行くと・・レンジはトビラを空け止まってました。
まるで原爆のように加熱時間を3分残して。
タマゴは無惨に飛び散り、機内は溝と言う溝に焦げがこびりつき
ターンテーブルは曲がりターンできない程破損。

床にふっとんで落ちた皿は割れ壁にもタマゴのカスが。

私は泣きました。

悔しかった。

ただ目玉焼きが食べたかっただけなのに。

タマゴの爆破威力を舐めてたと、ひたすら反省中。
明日、爆破に強いレンジを購入してきます。

まさか私にこんな事が起きるとは・・・長文失礼。

972 : 彼氏いない歴774年 2009/04/30(木) 17:23:23 ID:w1Jj0xgc
鬼才あらわるww
「私は泣きました」で噴いた

卵レンジはダメだよ…次に買ってきても同じだからな
またやるなよ
977 :彼氏いない歴774年 2009/04/30(木) 18:47:18 ID:MfZT7tOX
>>971
了解です!知らなかった。殻ごとだと爆発すると思ってた。

>>972
事実をありのままに話しただけよ~。
100均情報ありがと!明日レンジとそれ購入します。
978 :彼氏いない歴774年 2009/04/30(木) 19:19:43 ID:w1Jj0xgc
>>977
ごめん事実だったのねw
百均のやつは黄身に穴を開けなきゃいけないから綺麗に作りたい人には向かないかも…
979 :彼氏いない歴774年 2009/04/30(木) 20:27:58 ID:QWevvqoY
>>970
笑いすぎてむせたw
爆破に強いレンジ日本に売ってるといいなwww
981 :彼氏いない歴774年 2009/05/01(金) 09:34:27 ID:dmBS0zN+
レンジの説明書はよく読めよー
元スレ : http://www.logsoku.com/r/wmotenai/1233815930/
このエントリーをはてなブックマークに追加 編集
この記事へのコメント
(∩´∀`)∩ コメント大歓迎 ヽ(^o^)丿

 コメント一覧 (10)

    • 1. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年09月28日 12:14
    • 爆破に強いレンジで吹いたww
      「爆発させない」じゃなくて「爆発しても大丈夫」に持って行くのかよw
    • 2. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年09月28日 15:45
    • みんなひどい
      目玉焼きをフライパンで上手く作れない人なんだよ
      普通は発達障害とか精神疾患を心配してあげるべき
    • 3. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年12月12日 22:10
    • なぜ目玉焼きがフライパンで焼けないの?
      本当に不思議
    • 4. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年02月02日 02:49
    • 文才はあるなww
    • 5. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年02月08日 10:06
    • 手か目か脳がおかしいんだろ、小学生でも習ってその日に作れる奴が大半なのに
    • 6. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年03月28日 15:02
    • 目玉焼きをフライパンで作れても手抜きしたい時だってあるんだー!
      フライパンをあっためて油をひいて目玉焼きだけ作るのがどうしても億劫なときとか、電子レンジでチンして作ってる。
      あとは、弁当のおかず用にどうしても目玉焼きを持って行きたいときとか(たまごやきにすりゃいいじゃんとかそういう問題じゃない。目玉焼きじゃなきゃだめなんだ)
    • 7. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年04月20日 09:57
    • お皿に生卵を割り入れ爪楊枝かフォークで黄身に数ヶ所穴開けてからチンすれば🆗
    • 8. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年05月15日 20:46
    • いるよな~何かつまぐくかしくじるまで説明書読まない人って
    • 9. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年06月23日 23:45
    • 「卵をレンチンしてレンジがふっとんだ」からここまで書ける報告者に才能を感じる。
      あ、目玉焼きはフライパンに油しっかりひいてから、白身がだいたい固まったところでちょろっと(大きめのスプーンに一杯弱)水入れて蓋して蒸し焼きにすると成功率あがるよん
    • 10. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2014年09月15日 12:19
    • よくお弁当に使うアルミのカップに卵を割りいれて鍋に入れる。卵にかからないように1cmほど水を注ぎ、蓋をして弱火。
      沸騰したら黄身が好みの硬さになるころに火を止め、カップごと取り出す。
      お好きな味付けで食す。
      大体2~3分でできるので、火のそばを離れないこと。
コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
ほのぼの生活ちゃんねるの記事を検索
▼ 只今読まれている注目記事
▼ 今月の人気記事ランキング