【外国人】(´_⊃`)「大根おろしを寿司のネタにすれば絶対ブレイクするネ!」
日本びいきの外人を見るとなんか和むPart25
- 148 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 12:08:15 ID:wYfq2Aiy
昼飯時なんで食べ物ネタ。
知り合い(カナダ)は元日本食嫌いで臭いもだめだったけど、今は全然OK。
で、きっかけを聞いてみると、ファミレスに行った時おろしハンバーグ食べて、
大根おろしにまずハマったそうだ。
周りの日本人に
「これを寿司のネタにすれば絶対ブレイクするよ!」
とかなんとか、世紀の発見したみたいに大感激して話す(伝聞)と、
「・・・いや、そんな面倒臭いことせずに日本人ご飯に直接のっけって喰ってるし・・・」
と聞いて、ショボーン顔だったそうだ。w
それから、
1 家のドレッシングが全ておろし風味になり、
2 苦手だったご飯も大根おろしと一緒に食べられる様になり
3 ついに、大根おろしと一緒なら焼き魚も食べられるようになり
4 さっきから、昼飯焼き魚定食一緒に食いに行こうとメールでせっついてます。
- 149 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 12:30:50 ID:kcSpkX35
- 通ってた英会話学校のイギリス人の先生も、居酒屋のお通しで出てきた
じゃことおろしに何かやけに感動してたな
ダイコンは辛い物だと思っていたが、こういう食べ方もあるのか!
小魚のうまみと大根おろしの切れ味がマッチしていて素晴らしいって - 152 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:25:58 ID:M5kNrKKD
- >>148
焼き魚に大根おろしはいいよねえ。 - 150 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:09:52 ID:5JPxigXj
- おろしっておそろしいね
- 151 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:12:55 ID:BsbsplJB
- おそろいのおろし
- 153 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:35:46 ID:FzgsDVlk
- 焼き魚にキムチ。
- 154 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:40:22 ID:r+VxG4qS
- 157 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:49:32 ID:MiiHVdRd
- マヨラーみたいなものか
- 元スレ : http://mimizun.com/log/2ch/kankon/1147678593/
(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
コメント一覧 (4)
次に海外でブームになる和食(?)が大根おろしであっても不思議ではないな
山葵と違って水気が多すぎるから、ネタにするには厳しいと思う。
作ってすぐ出せないのならちょっと回転みたいなのでは無理ね