おすすめヘッドライン

にほんブログ村 人気ブログランキング
大根おろし

日本びいきの外人を見るとなんか和むPart25

148 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 12:08:15 ID:wYfq2Aiy

昼飯時なんで食べ物ネタ。
知り合い(カナダ)は元日本食嫌いで臭いもだめだったけど、今は全然OK。
で、きっかけを聞いてみると、ファミレスに行った時おろしハンバーグ食べて、
大根おろしにまずハマったそうだ。

周りの日本人に
「これを寿司のネタにすれば絶対ブレイクするよ!」
とかなんとか、世紀の発見したみたいに大感激して話す(伝聞)と、

「・・・いや、そんな面倒臭いことせずに日本人ご飯に直接のっけって喰ってるし・・・」
と聞いて、ショボーン顔だったそうだ。w

それから、
1 家のドレッシングが全ておろし風味になり、
2 苦手だったご飯も大根おろしと一緒に食べられる様になり
3 ついに、大根おろしと一緒なら焼き魚も食べられるようになり
4 さっきから、昼飯焼き魚定食一緒に食いに行こうとメールでせっついてます。

149 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 12:30:50 ID:kcSpkX35
通ってた英会話学校のイギリス人の先生も、居酒屋のお通しで出てきた
じゃことおろしに何かやけに感動してたな

ダイコンは辛い物だと思っていたが、こういう食べ方もあるのか!
小魚のうまみと大根おろしの切れ味がマッチしていて素晴らしいって
152 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:25:58 ID:M5kNrKKD
>>148
焼き魚に大根おろしはいいよねえ。
150 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:09:52 ID:5JPxigXj
おろしっておそろしいね
151 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:12:55 ID:BsbsplJB
おそろいのおろし
153 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:35:46 ID:FzgsDVlk
焼き魚にキムチ。
154 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:40:22 ID:r+VxG4qS
松田優作 AA(アスキーアート)
157 :おさかなくわえた名無しさん 2006/05/17(水) 13:49:32 ID:MiiHVdRd
マヨラーみたいなものか
元スレ : http://mimizun.com/log/2ch/kankon/1147678593/
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック 編集
この記事へのコメント
    • 1. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年08月27日 19:15
    • 寿司ネタとしてどうかは別として、
      次に海外でブームになる和食(?)が大根おろしであっても不思議ではないな
    • 2. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年08月27日 20:18
    • 「わさびなす」が寿司メニューにあるのだから、「辛味大根」の軍艦巻きがあっても不思議じゃないね。どっか出さないかな?・・・大根だけだと105円の価値ないか。じゃ「いくら大根」で。
    • 3. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年09月02日 16:25
    • 沢庵巻なら既にあるが大根おろしは・・・
      山葵と違って水気が多すぎるから、ネタにするには厳しいと思う。
    • 4. 通りすがりのほのぼのさん
    • 2013年09月19日 19:55
    • おろしはおろしてからちょっと時間立つと自己消化でマズくなっちゃうから
      作ってすぐ出せないのならちょっと回転みたいなのでは無理ね
(∩´∀`)∩ コメント大歓迎 ヽ(^o^)丿
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
(=゚ω゚)ノ コメントについてのあれこれ
1.スパム防止の為、URLは貼れません。httpのhを抜いてください
2.エロや差別的なキーワードにはフィルタが掛かって書けない事があります
3.スレに対しては>>、コメント欄に対しては※をつけてレスするのが一般的なようです
ほのぼの生活ちゃんねるの記事を検索
▼ 只今読まれている注目記事
▼ 今月の人気記事ランキング